新着情報・イベント情報news and event information

【戸隠のクラフトビール発売】「戸隠SEASON CRAFTBEER」デビュー

2021.04.22

戸隠の食材を使用したクラフトビール「戸隠SEASONCRAFTBEER」がデビューしました。
戸隠SEASONCRAFTBEERはいわばブランド名。四季折々の戸隠の味を楽しんでもらいたいとそば屋店主の皆さんが企画しました。旬の食材を使った数種類のクラフトビールを提供・販売します。

第一弾は〝そばに合うビール〟をテーマとしたクラフトビール「蕎麦WheatAle」。4月23日(金)より提供・販売開始です。
一昨年度から2シーズンにわたり販売した、そばのクラフトビールを刷新。
戸隠産のソバの実をふんだんに使っているため、そば湯のようなとろみがあります。
軽くて華やかな味わいを戸隠そばと一緒にどうぞ。

蕎麦WheatAleは戸隠のそば店やお宿で飲める他、以下の施設では販売(お持ち帰り用)しています。

○越後屋商店:026-254-2315
○おみやげ処 宝泉:026-254-2533
○戸隠そば山口屋:026-254-2351
○戸隠そば博物とんくるりん:026-254-2337
○鏡池どんぐりハウス:026-254-3719

第二弾は、戸隠産のブルーベリーを使用したクラフトビール販売を予定。詳細が決まり次第、お知らせいたします。こちらもお楽しみに。

戸隠神社中社境内の雪室で3か月寝かせた日本酒「戸隠山雪中酒」も同日より発売開始です。
(準備が整いましたので、当初のご案内した発売日より早い23日発売となります)
詳細は下記をご覧ください。
https://togakushi-21.jp/news/3615/

PAGE TOP